Персональные данные

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных в ООО «ИЦ 21 век»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Целью настоящей политики является обеспечение в ООО «ИЦ 21 век» защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», внесены поправки от 01 июля 2017 года и действует в отношении персональных данных обрабатываемых в ООО «ИЦ 21 век».

1.3 Персональные данные являются конфиденциальной информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами ООО «ИЦ 21 век» к защите конфиденциальной информации.

1.4 Персональные данные могут обрабатываться самостоятельно или в составе другой информации конфиденциального характера, порядок обработки которой устанавливается отраслевыми федеральными законами, в частности, о коммерческой тайне (коммерческая тайна), о связи (сведения об абоненте и тайна связи), об архивном деле и другими (далее отраслевое законодательство).

1.5 Настоящая Политика распространяется на все процессы ООО «ИЦ 21 век» связанные с обработкой Персональных данных субъектов и обязательна для применения всеми работниками, осуществляющими обработку Персональных данных при исполнении своих должностных обязанностей.

1.6 Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте www.call21vek.ru в сети Интернет, либо иным способом.

1.7 Во всех случаях, не урегулированных настоящей Политикой, необходимо руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Перечень персональных данных, подлежащих защите, в ООО «ИЦ 21 век» формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, в ООО «ИЦ 21 век» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3 В зависимости от субъекта персональных данных ООО «ИЦ 21 век» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • физические лица – работники ООО «ИЦ 21 век»;
  • физические лица – соискатели;
  • физические лица – работники контрагентов;
  • физические лица – родственники работников;
  • физические лица, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с юридическими лицами – контрагентами ООО «ИЦ 21 век»;
  • физические лица давшие свое согласие на обработку клиенту (потенциальному клиенту, партнеру, контрагенту) ООО «ИЦ 21 век», либо иному поручителю, по поручению которого ООО «ИЦ 21 век» ведет обработку Персональных данных;
  • прочие физические лица прямо или косвенно выразившие свое согласие на обработку персональных данных ООО «ИЦ 21 век»

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

3.1. ООО «ИЦ 21 век» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом ООО «ИЦ 21 век»;
  • обеспечения трудовых и производственных процессов и выполнения законодательства РФ связанного с трудовыми отношениями;
  • ведения бухгалтерского и налогового учета, расчета и начисления заработной платы и ведение кадрового делопроизводства;
  • исполнения ООО «ИЦ 21 век» поручений на обработку персональных данных клиента (потенциального клиента, партнера, контрагента) ООО «ИЦ 21 век», либо иного поручителя, по поручению которого ООО «ИЦ 21 век» ведет обработку Персональных данных.
  • подбора персонала на открытые вакансии;
  • оформления ДМС для работников ООО «ИЦ 21 век»;
  • предоставления работникам доступа к ИТ-инфраструктуре;
  • контроля доступа к помещениям ООО «ИЦ 21 век»;

 

  1. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных.

4.2 В ООО «ИЦ 21 век» создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в ООО «ИЦ 21 век» данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1.1 ООО «ИЦ 21 век», как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.), а так же с согласия субъекта персональных данных;
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1 Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «ИЦ 21 век», и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • принимая условия обработки персональных данных ООО «ИЦ 21 век», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь также соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам, являющимся контрагентами ООО «ИЦ 21 век» на основании заключенных с ними договоров.

 

  1. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных ООО «ИЦ 21 век» осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «ИЦ 21 век»;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

 

  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 ООО «ИЦ 21 век» предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2 В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ИЦ 21 век» назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Настоящая политика является внутренним документом ООО «ИЦ 21 век», она общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ИЦ 21 век».

8.2 Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3 Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «ИЦ 21 век».

8.4 Ответственность должностных лиц ООО «ИЦ 21 век», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «ИЦ 21 век».